10.10 onair
- 革新的な料理
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「料理レシピ本大賞in Japan 2020」で、大賞を受賞したリュウジさん。ユニークなレシピを次々と生みだす斬新なレシピへのこだわりを教えていただきました。
- 本場を超える味?!
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今回作っていただいたのは「かなり物議を醸し出した」という、ペペロンチーノ。リュウジさんいわく、本場の作り方とは全く違うという一品です。本来ならば入れないコンソメを使い、鍋ひとつで調理することで麺が旨みを吸収して美味しくなるのだとか。料理に正解はなく答えは人それぞれ、だからこそ面白い!というリュウジさんの、邪道にして至高の一品です。
- 無限に広がる味を求めて
- 以前はシェフをしていたそうですが、決まったメニューではなく毎日違う料理を作ってもっと色々な味を探求したい!という気持ちが強くなり、辿り着いたのが料理研究家。材料は国産にこだわらず、作り方もこだわらない。「こだわらない」のが、こだわり!というリュウジさん。それゆえに、新しい組み合わせや方法で美味しいものが完成した時の感動はひとしお。これからも、伝統を理解しながら革新的な事に挑戦していきたいと考えているそうです。
- GUEST:
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リュウジさん/料理研究家
- PRESENT: 10月31日18時 締切
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2020年料理レシピ本大賞を受賞した、リュウジさんのレシピ本「リュウジ式悪魔のレシピ」(ライツ社)を3名様にプレゼント!簡単なのに悪魔的に美味しいレシピ満載です!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.3.27 onair 浜島直子さん | 2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん | 2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん |
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Let's COOK!!
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- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●