10.26 onair
- 出汁ラテ
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ラテアートで世界一の座に輝いたコーヒー界の極め人・澤田洋史さん。今週は、澤田さんが考え出した、意外な組み合わせのラテを教えていただきました。
- アイディアのヒントは街中に
- 街を歩きながら、新メニューのアイディアを探すという澤田さん。レストランで食事をしている時も「このサービスのしかたを、コーヒーに置き換えてみたらどうだろう?」「この素材を、コーヒーと組み合わせたらどうだろう?」と常に考えてしまうのだとか。
- 日本の味を世界へ
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今回教えていただいたのは、「出汁ラテ」。だしパックの袋を切って中身を直接カップに入れて、ミルクと合わせます。最後にカレーパウダーをトッピングすれば完成! カルシウムなどの栄養も手軽に摂れるし、美味しい。アメリカのお店で出したいと思っている新メニュー案を一足お先に頂きました。
- 探求心
- 常に誰もやっていないことを探し、新メニューを考える中で時には失敗作も。以前は、エナジードリンクにエスプレッソを加えた「カフェインましまし」のドリンクを作ったものの、二つの味がケンカしてしまいボツ。それでも、あきらめずに何でもやってみることが大切。お客様は、世の中にないものを求めている。自分自身も挑戦する気持ちを忘れず、新しい感動と驚きを提供し続けていきたい。
- GUEST:
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澤田洋史さん/sawada coffeeオーナーバリスタ
- PRESENT: 10月31日18時 締切
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SAWADA HIROSHI オリジナルのコーヒーミルと
コーヒー豆をセットにして3名様にプレゼント!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.1.16 onair 與那城奨さん | 2021.1.9 onair 與那城奨さん | 2020.12.26 onair 廣瀬俊朗さん |
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Let's COOK!!
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ARCHIES
- 2021.1.16 onairゲスト:與那城奨 さんゴーヤーチャンプルー●●
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス●●
- 2020.12.26 onairゲスト:廣瀬俊朗 さん豆腐カツ丼●
- 2020.12.12 onairゲスト:廣瀬俊朗 さん豚肉とアスパラのジェノベーゼ●