10.26 onair

今月の放送

2019
10
出汁ラテ
ラテアートで世界一の座に輝いたコーヒー界の極め人・澤田洋史さん。今週は、澤田さんが考え出した、意外な組み合わせのラテを教えていただきました。
アイディアのヒントは街中に
街を歩きながら、新メニューのアイディアを探すという澤田さん。レストランで食事をしている時も「このサービスのしかたを、コーヒーに置き換えてみたらどうだろう?」「この素材を、コーヒーと組み合わせたらどうだろう?」と常に考えてしまうのだとか。
日本の味を世界へ
今回教えていただいたのは、「出汁ラテ」。だしパックの袋を切って中身を直接カップに入れて、ミルクと合わせます。最後にカレーパウダーをトッピングすれば完成! カルシウムなどの栄養も手軽に摂れるし、美味しい。アメリカのお店で出したいと思っている新メニュー案を一足お先に頂きました。
探求心
常に誰もやっていないことを探し、新メニューを考える中で時には失敗作も。以前は、エナジードリンクにエスプレッソを加えた「カフェインましまし」のドリンクを作ったものの、二つの味がケンカしてしまいボツ。それでも、あきらめずに何でもやってみることが大切。お客様は、世の中にないものを求めている。自分自身も挑戦する気持ちを忘れず、新しい感動と驚きを提供し続けていきたい。

GUEST:
澤田洋史さん
/sawada coffeeオーナーバリスタ

PRESENT: 10月31日18時 締切
SAWADA HIROSHI オリジナルのコーヒーミルと
コーヒー豆をセットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.1.16 onair 與那城奨さん2021.1.9 onair 與那城奨さん2020.12.26 onair 廣瀬俊朗さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2020.12.26 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豆腐カツ丼

  • 2020.12.12 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豚肉とアスパラのジェノベーゼ
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.