2.25 onair

今月の放送

2017
2
心と身体にご褒美
海外旅行が食材の買出しになってしまうというくらい料理が好き! そんな馬場さんのビューティーレシピとは?
意外なプレゼント
今回作っていただくお料理に欠かせないという事で、ご自宅から持って来ていただいたのは大きな「クロックヒン」という石うす。スタッフの方からの誕生日プレゼントで、馬場さんいわく「今までで一番うれしいプレゼント」だったのだとか。そんな愛着あるクロックヒンを使って作っていただくのは、パクチェーゼです。
バジルをパクチーに変えて
【レシピ】

最近女子に大人気のパクチーを使ったジェノベーゼならぬ、パクチェーゼ。
・パクチー…アンチエイジングやデトックス効果があるといわれている。
・カシューナッツ…疲労回復や美肌、アンチエイジングに効果があるといわれている
夜中にクロックヒンをゴリゴリと挽いていると「何やってるんだろう、俺」と思ってしまう時もあるそうですが、効果を考えながら自分で作るとより美肌効果を実感できるのだそうです。
自分自身へのご褒美
忙しくても手作りにこだわる馬場さん。ジャーサラダが流行する前から、水筒にサラダをパンパンに詰めて持ち歩き、移動中などに食べているのだそうです。不規則な生活だからこそ、手作り料理で自分自身をいたわってあげることも大切。 美味しいお料理は、身体にとって何よりのご褒美になるのだそうです。

GUEST:
ロバート 馬場裕之さん
/お笑い芸人

PRESENT: 2月28日18時 締切
ロバート馬場さんとglamのコラボエプロン(女性用サイズ)を3名様に。
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.1.16 onair 與那城奨さん2021.1.9 onair 與那城奨さん2020.12.26 onair 廣瀬俊朗さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2020.12.26 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豆腐カツ丼

  • 2020.12.12 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豚肉とアスパラのジェノベーゼ
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.