10.31 onair
- わたしを作る旅
-
人気料理家のり香さん。簡単で美味しいレシピと、心地よい暮らしのコツを発信しています。そんな彼女を育んだものとは?
- 旅で得るもの
- ご自宅には、旅先で購入したというオブジェがいくつも飾られていました。り香さんにとって、旅は出会いと感動をくれる大切な物。現地で出会った人や文化、食べ物からは学ぶことが多くまるで先生のよう。自分の人生は記憶が作ってくれる、それらの記憶を心の中にまとって今のり香さんがあるそうです。
- 思い出のカレー
-
旅先で出会ったお気に入りの味は、帰国後必ず再現するというり香さん。中でも、タイは大好きで行く度に屋台で食事をするそうです。たくさん並ぶ現地の屋台は、厨房が良く見えるのでレシピの研究に最適! とあるお店でグリーンカレーをいただいた時も、とっても美味しくて感激! チラリと厨房を覗いてみると、材料をドンドン切って入れるだけ! そんな衝撃的な出会いに感動し、早速帰国後に身近な食材を使って再現したというのがこの一品。早速作り方を教えていただきました。
- GUEST:
-
行正り香さん/料理研究家
- PRESENT: 10月31日18時 締切
-
今月発売の行正り香著「今夜のワイン、どうしよう?今夜のゴハン、どうしよう?」(講談社)を3名様に!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.3.27 onair 浜島直子さん | 2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん | 2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん |
---|
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●