4.25 onair

今月の放送

2015
4
故郷のお役立ちレシピ
憧れモデル特集。北海道出身のAYUMIさんが教える故郷の味。簡単に作れて保存ができるので、活躍すること間違いなしのお役立ちレシピです。
大切な故郷を身近に
十勝から大豆と糀を取り寄せて、お味噌を手作りしているというAYUMIさん。さらに、北海道民なら誰もが知っている郷土料理・いもだんごもお気に入り。常備菜としてだけでなく、お子様のおやつにもピッタリなので良く作るそうです。
大活躍!
いもだんごは、じゃがいもの自然な甘さともちもちの食感で大人気のソウルフード。日持ちもするので、AYUMIさんは時間のある時に素を作っておくのだとか。茹でたジャガイモやカボチャをつぶして棒状の形にしたら、あとはラップで包んで冷蔵庫の中へ。そうすれば、忙しい時でも切って焼いたり、汁物に入れるだけで一品完成!
ササッとできて美味しいので、お子様たちも大好きなのだそうです。

GUEST:
AYUMIさん
/モデル

PRESENT: 4月30日18時 締切
「AYUMIのファミリーキャンプBOOK」(アスペクト)を直筆サイン入りで3名様に!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.3.27 onair 浜島直子さん2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.