4.25 onair
- 故郷のお役立ちレシピ
-
憧れモデル特集。北海道出身のAYUMIさんが教える故郷の味。簡単に作れて保存ができるので、活躍すること間違いなしのお役立ちレシピです。
- 大切な故郷を身近に
-
十勝から大豆と糀を取り寄せて、お味噌を手作りしているというAYUMIさん。さらに、北海道民なら誰もが知っている郷土料理・いもだんごもお気に入り。常備菜としてだけでなく、お子様のおやつにもピッタリなので良く作るそうです。
- 大活躍!
-
いもだんごは、じゃがいもの自然な甘さともちもちの食感で大人気のソウルフード。日持ちもするので、AYUMIさんは時間のある時に素を作っておくのだとか。茹でたジャガイモやカボチャをつぶして棒状の形にしたら、あとはラップで包んで冷蔵庫の中へ。そうすれば、忙しい時でも切って焼いたり、汁物に入れるだけで一品完成!
ササッとできて美味しいので、お子様たちも大好きなのだそうです。
- GUEST:
-
AYUMIさん/モデル
- PRESENT: 4月30日18時 締切
-
「AYUMIのファミリーキャンプBOOK」(アスペクト)を直筆サイン入りで3名様に!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.3.27 onair 浜島直子さん | 2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん | 2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん |
---|
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●