6.13 onair

今月の放送

2020
6
簡単ごちそうレシピ
フランスでお菓子作りを学び、本格料理の簡単レシピ本で大人気。料理家の若山曜子さんに、おウチでできる簡単!本格料理を教えていただきました。
フライパンひとつで完成
実はせっかちな性格で、お腹が空いたらすぐに食べたい派!そんな若山さんおススメの煮込み料理は、フライパンひとつでできる「鮭の梅クリーム煮」です。メイン食材を2つに絞り、見た目も味もシンプルに。仕上げに梅肉をプラスすることで、ジメジメとしがちなこの時期でもさっぱりといただけます。RECIPEをクリックして、作り方をおさらいしておきましょう!
おウチ料理の楽しみ
おウチ料理の良い所は、自分の体調や好みに合わせて味を変えられること。毎日「美味しい!」と思って食べることが、人生の幸せに繋がると信じている若山さん。作ることに疲れてしまわないよう、料理を気負わずに楽しむことが大切だと考えているそうです。

GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2020.8.1 onair 竹財輝之助さん2020.7.25 onair 江口拓也さん2020.7.11 onair 江口拓也さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2020.8.1 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    トマトと長茄子のペペロンチーノ

  • 2020.7.25 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    さばの味噌煮

  • 2020.7.11 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    厚揚げとチーズの豚しそ巻き

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.