今月の放送

2020
6

今回はこちらLemon Honey Bee(レモンハニービー)という
レモンシロップをご紹介します。
香料や保存料などの添加物を一切使用せずに作られていることもあって
素材の旨みをとっても感じられるのがおすすめポイント!

これは、わたしの事務所の社長がこの自粛期間に入ったときに、
せっかくのステイホームだから色々おうちで楽しんでねと送ってきてくれた
お楽しみセットの中に入っていたものなんです。

これ、「蜂蜜・レモン・生姜・レモングラス」しか入っていないのにすっごくおいしくって!
お楽しみセットの中に2瓶入っていたんだけど、すぐに1瓶は飲み終わってしまいました(笑)
私は、炭酸水で割って飲んでいます!
中に入っている果実もすっごくおいしいから、バニラアイスにかけても美味しいかも?!と
まだ試せていないんですが企んでいます!(笑)
最近蒸し暑い日が増えてきたので、こういう柑橘系の口の中がさっぱりと爽やかになるのって
最高ですよね!?
これからの季節はもちろん、おうち時間の楽しみにもとってもおすすめです。


GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2020.12.26 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豆腐カツ丼

  • 2020.12.12 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豚肉とアスパラのジェノベーゼ
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.