6.6 onair

今月の放送

2020
6
お菓子に魅せられて
今月は、人気料理家のおうちレシピ特集。本場フランスでお菓子作りを学び、誰でも簡単に真似できると評判のレシピ本で大人気!料理家・若山曜子さんに、簡単にできるおススメお菓子を教えていただきました。
フランス生まれの焼き菓子
イチオシはフランスの王道お菓子「マドレーヌ」。フランスのバターは、味が濃くて美味しい!そんなバターたっぷりのマドレーヌは若山さんも大好き。今回は、フルーツやチョコを組み合わせてフランス風に仕上げました。さっそく作り方をおさらいしておきましょう。
お菓子でハッピーに
「世界中にある色々なお菓子を食べてみたい」そんな気持ちから、お菓子作りを始めたという若山さん。たくさんあるお菓子の中でも、手間のかからない家庭的なお菓子に魅力を感じ、パティシエではなく料理家になったのだそうです。もっと簡単で美味しいお菓子を広めたい!お菓子は必要不可欠なものでないけれど、食べると気持ちまでウキウキする。そんな心を満たすお菓子をこれからも作り続けたいと思っているのだそうです。

GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.1.16 onair 與那城奨さん2021.1.9 onair 與那城奨さん2020.12.26 onair 廣瀬俊朗さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2020.12.26 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豆腐カツ丼

  • 2020.12.12 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豚肉とアスパラのジェノベーゼ
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.