4.28 onair

今月の放送

2018
4
残り物活用術
日々、新メニューを考えているという山本さん。フードプロセッサーを使って、残り物を別料理に変えてしまうという活用術を教えていただきました。
とりあえずクラッシュ!
フードプロセッサーを使った料理にハマっているという山本さん。最近は、残り物を何でもクラッシュしてしまうというくらいお気に入り。今回は、残った豚の角煮がサンドイッチに大変身。生クリームを多く加えればトロリとし、少ないと硬めに仕上がるそうです。リエットやパテのようなイメージなのだそうですが、そのお味は?
意外性のあるレシピ作り
味の想像がつかなかったはまじも、一口食べて「美味しい!」と納得。「あ!これを使ってきた!!」と思わせるような一味違うアイディアレシピを自分らしい形で実現させていきたいという山本さん。これからも、そこに残り物がある限り、どんどん新しいレシピにチャレンジしていきたいと考えているそうです。

GUEST:
山本千織さん
/料理人

PRESENT: 4月30日18時 締切
山本千織さんの著書「チオベンの弁当本」(KADOKAWA)と愛用の「海人の藻塩」を3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2020.2.15 onair ko-daiさん2020.2.8 onair ko-daiさん2020.2.1 onair ko-daiさん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.