2018.4.28 onair
[豚の角煮サンドイッチ
材料
・豚の角煮…200g
・生クリーム…50ml
・食パン(6枚切り)…4枚
・マスタード…適量
・ルッコラ…適量
・きゅうり…適量
・うど…適量
作り方
  1. 豚の角煮をフードプロセッサーにかけ、生クリームを加えてさらにかけます。
  2. パンをトーストし、マスタードを塗りましょう。
  3. 豚の角煮ペーストを塗り、ルッコラ、スライスしたきゅうりとうどをのせ、もう一枚のパンでサンドすれば完成。ラップに包んでからカットすれば、中身がずれずキレイな切り口になります。今回使った豚の角煮だけでなく、サバの味噌煮など味の濃いものがペーストにおススメだそうです。
おいしい!ワンポイント
豚の角煮はシナモンや花椒、コリアンダー、クミンシードなどを加えて
スパイシーに仕上げると、味がより際立っておいしいサンドイッチに!

CATEGORY


  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.12.7 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    特製中華粥

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.