2018.4.28 onair
[豚の角煮サンドイッチ
材料
・豚の角煮…200g
・生クリーム…50ml
・食パン(6枚切り)…4枚
・マスタード…適量
・ルッコラ…適量
・きゅうり…適量
・うど…適量
作り方
  1. 豚の角煮をフードプロセッサーにかけ、生クリームを加えてさらにかけます。
  2. パンをトーストし、マスタードを塗りましょう。
  3. 豚の角煮ペーストを塗り、ルッコラ、スライスしたきゅうりとうどをのせ、もう一枚のパンでサンドすれば完成。ラップに包んでからカットすれば、中身がずれずキレイな切り口になります。今回使った豚の角煮だけでなく、サバの味噌煮など味の濃いものがペーストにおススメだそうです。
おいしい!ワンポイント
豚の角煮はシナモンや花椒、コリアンダー、クミンシードなどを加えて
スパイシーに仕上げると、味がより際立っておいしいサンドイッチに!

CATEGORY


  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.