TBS 金曜ドラマ「ヤンキー君とメガネちゃん」

品川家の食卓に並ぶ料理は、と〜っても美味しそうなものばかり。成宮くん「オレ、これ好き!」大和田さん「美味しい」古田さん「これ、いけるなぁ」などと、うれしそうに食べるキャスト陣に、お腹のすいたスタッフたちはうらやましそうな表情!そんな料理の数々は、なんと!!堀ちえみさんが考えられたレシピを元にスタッフが作ったもの。ただでさえ賑やかな品川家に、堀さんの温かで美味しい料理が加わり、なお一層ステキなシーンに仕上がっていますので、みなさん、品川家のお料理にも注目してご覧になってくださいね。

レシピ07「砂肝のパセリいっぱい炒め」

(photo)

材料 (2人分)

砂肝300g
パセリ適量
塩、こしょう適量
オリーブオイル少々
しょうゆ適量

作り方

  1. 砂肝は硬い筋などを取り除いて、格子状に切り込みを入れます。
  2. パセリはみじん切りにしておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1) の砂肝を加えて炒めます。
  4. 塩、こしょうをして味をととのえ、少量のしょうゆを回し入れて香りをつけます。
  5. 仕上げにたくさんのパセリを混ぜ合わせ、器に盛ります。

※ お父さんのおつまみにする場合は、ガーリックや唐辛子を加えても美味しいですよ。

page top ↑

banner_AD

次回更新もお楽しみに♪