TBS 金曜ドラマ「ヤンキー君とメガネちゃん」

品川家の食卓に並ぶ料理は、と〜っても美味しそうなものばかり。成宮くん「オレ、これ好き!」大和田さん「美味しい」古田さん「これ、いけるなぁ」などと、うれしそうに食べるキャスト陣に、お腹のすいたスタッフたちはうらやましそうな表情!そんな料理の数々は、なんと!!堀ちえみさんが考えられたレシピを元にスタッフが作ったもの。ただでさえ賑やかな品川家に、堀さんの温かで美味しい料理が加わり、なお一層ステキなシーンに仕上がっていますので、みなさん、品川家のお料理にも注目してご覧になってくださいね。

レシピ02「にんじんのナッツ炒め」

前回に引き続き、夕食のおかずにも、お父さんのおつまみにも、お弁当にも使えるお手軽レシピ!

食卓の彩りに活躍する一品。カリッとした食感がクセになる一品です。

(photo)

材料 (2人分)

にんじん1本
松の実またはカシューナッツ小さじ1
オリーブオイル適量
塩、こしょう適量

作り方

  1. にんじんは皮をむいて細切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒めて塩、こしょうで味を調えて、最後にナッツをまぶします。

page top ↑

banner_AD

次回更新もお楽しみに♪