2017.11.11 onair
[焼きおにぎり
材料
・しらす…約大さじ3
・大葉…2枚
・ごま…適量
・しょうゆ…適量
・みりん…適量
・白だし…適量
・ご飯…2膳分
・ごま油…少々
作り方
  1. 大葉を細切りにし、その他の材料を全てボウルに入れて混ぜ、おにぎりを作ります。
  2. クッキングシートをしいたフライパンで両面を焼いて完成!
おいしい!ワンポイント
焼きおにぎりはグリルで焼いても簡単にできます。
残り物のきんぴらごぼうを刻んで入れた焼きおにぎりにしたり、
出汁を入れてお茶漬けにしたりいろいろバリエーションを楽しめます。

CATEGORY


  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.