2017.7.22 onair
[鶏肉のピカタ
材料(4切れ分)
・鶏もも肉…一口大4個
・塩…適量
・小麦粉…適量
・卵…1個
・油…適量
作り方
  1. 鶏肉に塩をもみこみ、小麦粉をはたいて卵液につけましょう。
  2. フライパンに油をひき、(1)を焼き目がつくまで焼きます。
  3. 余った卵を上からかけて、火が通るまで焼けば完成!
おいしい!ワンポイント
刻んだパセリと粉チーズ入りの卵液につければ香ばしさが出ます。
さらに、焼き終わりに2〜3分蒸すことで、ホロっと柔らかな食感に!
口の中に香ばしい旨みが優しく広がります。

CATEGORY


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2020.12.5 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    ベジマイトトースト&味噌ドリンク

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.10.31 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    悪魔の焼き牛丼

今月の放送

2021
1

GUEST:
與那城奨さん
/アーティスト

PRESENT: 1月31日18時 締切
與那城奨さんが愛用する、繰り返し使えるかわいいデザインのEcoffee Cup(エコーヒーカップ)とサイン入りチェキを抽選で3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.