2017年7月22日のゲスト・ 鈴木六夏
さんのお勧め料理 *
2017.7.22 onair
- [鶏肉のピカタ ●]
-
- 材料(4切れ分)
-
・鶏もも肉…一口大4個
・塩…適量
・小麦粉…適量
・卵…1個
・油…適量 - 作り方
-
- 鶏肉に塩をもみこみ、小麦粉をはたいて卵液につけましょう。
- フライパンに油をひき、(1)を焼き目がつくまで焼きます。
- 余った卵を上からかけて、火が通るまで焼けば完成!
- おいしい!ワンポイント
-
刻んだパセリと粉チーズ入りの卵液につければ香ばしさが出ます。
さらに、焼き終わりに2〜3分蒸すことで、ホロっと柔らかな食感に!
口の中に香ばしい旨みが優しく広がります。