2017.7.22 onair
[鶏肉のピカタ
材料(4切れ分)
・鶏もも肉…一口大4個
・塩…適量
・小麦粉…適量
・卵…1個
・油…適量
作り方
  1. 鶏肉に塩をもみこみ、小麦粉をはたいて卵液につけましょう。
  2. フライパンに油をひき、(1)を焼き目がつくまで焼きます。
  3. 余った卵を上からかけて、火が通るまで焼けば完成!
おいしい!ワンポイント
刻んだパセリと粉チーズ入りの卵液につければ香ばしさが出ます。
さらに、焼き終わりに2〜3分蒸すことで、ホロっと柔らかな食感に!
口の中に香ばしい旨みが優しく広がります。

CATEGORY


  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

  • 2019.1.12 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    カップチーズケーキ

  • 2018.8.4 onair
    ゲスト:
    浅利陽介 さん
    かんたんドーナツ

今月の放送

2019
3

GUEST:
どんぐりさん
/女優

PRESENT: 3月31日18時 締切
番組オリジナルの「4月始まりカレンダー」と
旅好きなどんぐりさんにちなんだ「ハンカチ1枚」を
セットにして3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.