2017年7月8日のゲスト・ 鈴木六夏
さんのお勧め料理 *
2017.7.8 onair
- [グレープフルーツゼリー ●]
-
- 材料(2人分4切れずつ)
-
・グレープフルーツ…2個
・砂糖…大さじ1〜3
・ゼラチン…5g - 作り方
-
- グレープフルーツを縦半分に切り、皮から果肉をくり抜きます。皮は器に使うので、とっておきましょう。
- 残りの果肉をスプーンとザルで潰し、果汁を絞ります。1/2個分の果肉の薄皮をむいておきましょう。
- 果汁を火にかけ、砂糖と水でふやかしたゼラチンを入れて混ぜます。沸騰する前に火から外しましょう。
- グレープフルーツの皮にむいておいた果肉と(3)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やせば完成!
- おいしい!ワンポイント
-
グレープフルーツの皮を利用して季節のお風呂を楽しんでみては?
香りもよいのでリラックス効果があり、保湿、肌荒れ改善も?!