2017.7.8 onair
[グレープフルーツゼリー
材料(2人分4切れずつ)
・グレープフルーツ…2個
・砂糖…大さじ1〜3
・ゼラチン…5g
作り方
  1. グレープフルーツを縦半分に切り、皮から果肉をくり抜きます。皮は器に使うので、とっておきましょう。
  2. 残りの果肉をスプーンとザルで潰し、果汁を絞ります。1/2個分の果肉の薄皮をむいておきましょう。
  3. 果汁を火にかけ、砂糖と水でふやかしたゼラチンを入れて混ぜます。沸騰する前に火から外しましょう。
  4. グレープフルーツの皮にむいておいた果肉と(3)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やせば完成!
おいしい!ワンポイント
グレープフルーツの皮を利用して季節のお風呂を楽しんでみては?
香りもよいのでリラックス効果があり、保湿、肌荒れ改善も?!

CATEGORY


  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2020.12.5 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    ベジマイトトースト&味噌ドリンク

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

今月の放送

2021
2

GUEST:
榎本美沙さん
/料理家・発酵マイスター

PRESENT: 2月28日18時 締切
榎本美沙さん最新本「ジッパー袋でかんたん 季節の保存食」と愛用木べらとサイン入りチェキの3点セットを抽選で2名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.