2017.7.1 onair
[具沢山お味噌汁
材料(4人分)
≪A≫
・大根…1/6本
・しめじ…半パック
・冷凍なめこ…1袋
≪B≫
・油揚げ…1/4枚
・豆腐…1丁
・乾燥ワカメ…適量

・あさつき…適量
・大根の葉…適量

・味噌…適量

・煮干し…適量
・水…約1リットル
作り方
  1. 鍋に水と煮干しを入れて火にかけ、沸騰したら煮干しを取り出します。
  2. 食べやすい大きさに切った≪A≫の材料を入れましょう。
  3. 火が通ったら、≪B≫の食材を入れます。
  4. 味噌を溶き入れ、細かく刻んだあさつきと大根の葉を入れて完成!
おいしい!ワンポイント
温度がゆっくり上がる土鍋は、素材のおいしさが
引き出されます。根菜類も甘みが増して美味しく仕上がります。

CATEGORY


  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.