2017年7月1日のゲスト・ 鈴木六夏
さんのお勧め料理 *
2017.7.1 onair
- [具沢山お味噌汁 ●]
-
- 材料(4人分)
-
≪A≫
・大根…1/6本
・しめじ…半パック
・冷凍なめこ…1袋
≪B≫
・油揚げ…1/4枚
・豆腐…1丁
・乾燥ワカメ…適量
・あさつき…適量
・大根の葉…適量
・味噌…適量
・煮干し…適量
・水…約1リットル - 作り方
-
- 鍋に水と煮干しを入れて火にかけ、沸騰したら煮干しを取り出します。
- 食べやすい大きさに切った≪A≫の材料を入れましょう。
- 火が通ったら、≪B≫の食材を入れます。
- 味噌を溶き入れ、細かく刻んだあさつきと大根の葉を入れて完成!
- おいしい!ワンポイント
-
温度がゆっくり上がる土鍋は、素材のおいしさが
引き出されます。根菜類も甘みが増して美味しく仕上がります。