2017.7.1 onair
[具沢山お味噌汁
材料(4人分)
≪A≫
・大根…1/6本
・しめじ…半パック
・冷凍なめこ…1袋
≪B≫
・油揚げ…1/4枚
・豆腐…1丁
・乾燥ワカメ…適量

・あさつき…適量
・大根の葉…適量

・味噌…適量

・煮干し…適量
・水…約1リットル
作り方
  1. 鍋に水と煮干しを入れて火にかけ、沸騰したら煮干しを取り出します。
  2. 食べやすい大きさに切った≪A≫の材料を入れましょう。
  3. 火が通ったら、≪B≫の食材を入れます。
  4. 味噌を溶き入れ、細かく刻んだあさつきと大根の葉を入れて完成!
おいしい!ワンポイント
温度がゆっくり上がる土鍋は、素材のおいしさが
引き出されます。根菜類も甘みが増して美味しく仕上がります。

CATEGORY


  • 2018.6.2 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    出汁おにぎり

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2017.12.16 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    納豆トースト

  • 2017.11.11 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    焼きおにぎり

今月の放送

2018
6

GUEST:
潮田玲子さん
/元バドミントン日本代表選手

PRESENT: 6月30日18時 締切
潮田さんオススメのレシピにも大活躍するトフィーの「マルチフードプロセッサー」を2名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.