2017.6.17 onair
[シンガポールチキンライス
材料(4人分)
・鶏もも肉…1枚(約300g)
・お米…2合
・水…380cc
・ナンプラー…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・パクチー…2束
★つぶしたにんにく…1/2かけ
★スライスしょうが…1かけ
★パクチーの根…2束分
≪タレ≫
・赤唐辛子小口切り…1本分
・オイスターソース…大さじ1
・水…小さじ2
・おろししょうが…適量
・ごま油…適量
作り方
  1. 30分ほど吸水させたお米を鍋に入れ、水とナンプラーを入れます。
  2. 鶏もも肉を切って、お米の上に並べましょう。
  3. (★)と塩を加えたら蓋をして中火で沸騰させた後、弱火に切り替え15分間加熱します。その後火を止めて、10分蒸らしましょう。
  4. (★)は取り出し、細かく切ったパクチーを添え、タレをお好みの量かけていただきます。
おいしい!ワンポイント
鶏肉をさらにグリルで焼けば、
皮がパリッと、違った食感と香ばしさが楽しめます♪

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6~3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.