2017年6月17日のゲスト・ 豊田エリー
さんのお勧め料理 *
2017.6.17 onair

- [シンガポールチキンライス ●]
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- 材料(4人分)
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・鶏もも肉…1枚(約300g)
・お米…2合
・水…380cc
・ナンプラー…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・パクチー…2束
★つぶしたにんにく…1/2かけ
★スライスしょうが…1かけ
★パクチーの根…2束分
≪タレ≫
・赤唐辛子小口切り…1本分
・オイスターソース…大さじ1
・水…小さじ2
・おろししょうが…適量
・ごま油…適量 - 作り方
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- 30分ほど吸水させたお米を鍋に入れ、水とナンプラーを入れます。
- 鶏もも肉を切って、お米の上に並べましょう。
- (★)と塩を加えたら蓋をして中火で沸騰させた後、弱火に切り替え15分間加熱します。その後火を止めて、10分蒸らしましょう。
- (★)は取り出し、細かく切ったパクチーを添え、タレをお好みの量かけていただきます。
- おいしい!ワンポイント
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鶏肉をさらにグリルで焼けば、
皮がパリッと、違った食感と香ばしさが楽しめます♪