2017.3.4 onair
[あさりとマッシュルームのパスタ
材料(2人分)
・スパゲッティ―
・ニンニク…2片
・オリーブオイル…適量
・あさりの水煮の缶詰…2缶
・マッシュルーム缶詰…2缶
・白ワイン…1/2カップ
・鷹の爪…2本
・パセリのみじん切り
・レモン…1/2個
作り方
  1. たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティ―を茹でます。
  2. フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、香りがたったら鷹の爪とあさりの缶詰(汁ごと)を入れましょう。
  3. あさりの缶に白ワインを入れ、あさりのエキスとともに(2)に加え、マッシュルーム(汁はきる)も加えます。
  4. (3)のソースに茹であがったスパゲッティ―を加え、よく合えたらお皿に盛り、パセリを散らします。お好みでレモンを絞れば完成!
おいしい!ワンポイント
ガスコンロを使用してパスタをゆでる場合は中華鍋もおススメ。炎が鍋の側面にもあたるため、
お湯の対流が外から中に向かうので吹きこぼれる心配がありません。パスタと一緒に野菜をゆでることも!

CATEGORY


  • 2017.8.26 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    うざく

  • 2017.8.5 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    大根と豚肉のカレー風煮物

  • 2017.7.22 onair
    ゲスト:
    鈴木六夏 さん
    鶏肉のピカタ

  • 2017.7.8 onair
    ゲスト:
    鈴木六夏 さん
    グレープフルーツゼリー

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.