2017.3.4 onair
[あさりとマッシュルームのパスタ
材料(2人分)
・スパゲッティ―
・ニンニク…2片
・オリーブオイル…適量
・あさりの水煮の缶詰…2缶
・マッシュルーム缶詰…2缶
・白ワイン…1/2カップ
・鷹の爪…2本
・パセリのみじん切り
・レモン…1/2個
作り方
  1. たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティ―を茹でます。
  2. フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、香りがたったら鷹の爪とあさりの缶詰(汁ごと)を入れましょう。
  3. あさりの缶に白ワインを入れ、あさりのエキスとともに(2)に加え、マッシュルーム(汁はきる)も加えます。
  4. (3)のソースに茹であがったスパゲッティ―を加え、よく合えたらお皿に盛り、パセリを散らします。お好みでレモンを絞れば完成!
おいしい!ワンポイント
ガスコンロを使用してパスタをゆでる場合は中華鍋もおススメ。炎が鍋の側面にもあたるため、
お湯の対流が外から中に向かうので吹きこぼれる心配がありません。パスタと一緒に野菜をゆでることも!

CATEGORY


  • 2017.12.16 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    納豆トースト

  • 2017.11.11 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    焼きおにぎり

  • 2017.11.4 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    豚バラと野菜の水炊き

  • 2017.8.26 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    うざく

今月の放送

2017
12

GUEST:
木村沙織さん
/元バレーボール日本代表

PRESENT: 12月31日18時 締切
木村沙織さんのメモリアルブック「ありがとう。」と木村沙織特製バンダナ(2色セット)を3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.