2016年10月8日のゲスト・ 高木ゑみ
さんのお勧め料理 *
2016.10.8 onair
- [ひき肉とキノコのパスタ ●]
-
- 材料
-
・一歩手前料理 3種類(ひき肉、きのこ、ほうれん草)
・オリーブオイルにつけたニンニク(みじん切り)
・パスタ
・塩…適量
・コショウ…適量 - 作り方
-
- 鍋に塩を入れ、パスタをゆでます。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、3つの一歩手前料理を加えます。味見して塩やコショウが必要なら加えましょう。
- ゆであがったパスタを(2)に加えて、よくあえたら出来上がり!。
- おいしい!ワンポイント
-
一歩手前料理を時間のある時に準備しておくだけで
調理時間を大幅に短縮♪
また味付けを控えめにすることで、様々なお料理の具にお使いいただけます。