2016.10.8 onair
[ひき肉とキノコのパスタ
材料
一歩手前料理 3種類(ひき肉、きのこ、ほうれん草)
・オリーブオイルにつけたニンニク(みじん切り)
・パスタ
・塩…適量
・コショウ…適量
作り方
  1. 鍋に塩を入れ、パスタをゆでます。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、3つの一歩手前料理を加えます。味見して塩やコショウが必要なら加えましょう。
  3. ゆであがったパスタを(2)に加えて、よくあえたら出来上がり!。
おいしい!ワンポイント
一歩手前料理を時間のある時に準備しておくだけで
調理時間を大幅に短縮♪
また味付けを控えめにすることで、様々なお料理の具にお使いいただけます。

CATEGORY


  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.