2016年10月8日のゲスト・ 高木ゑみ
さんのお勧め料理 *
2016.10.8 onair
- [一歩手前料理 3種 ●]
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- 材料
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<ほうれん草>
ほうれん草…1束
塩…適量
サラダ油…適量
<きのこ>
きのこ(しめじ またはお好みの物)…1袋
塩こしょう…適量
ガーリックパウダー…適量
バター…小さじ2
パセリ(みじんぎり)…大さじ1
<挽肉>
豚挽肉…250g
酒…大さじ1
醤油…適量
太白ごま油…適量
塩こしょう…適量 - 作り方
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- <ほうれん草>
1.鍋に水を入れ沸騰させ、塩、サラダ油を適量入れます。
2.洗ったホウレンソウを茎からいれ、葉が浸かったら火を止めてザルにあけ、流水に浸して熱を取り、よく絞って水気をとりましょう。
3.食べやすい大きさにカットしたほうれん草をキッチンペーパーを敷いたタッパーに入れて完成です。 - <きのこ>
1.きのこは軸をとり食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンを熱しバターが溶けたら強火できのこを炒め、ガーリックパウダー、塩こしょうで味をととのえ、火をとめてパセリを散らせば完成です。 - <挽肉>
1.フライパンに太白ごま油を熱し、豚挽肉を炒めます。
2.色が変わったら酒を入れ、煮詰まったら塩こしょう、醤油(数滴)で味を調えます。
3.あら熱が取れたら保存容器に入れて完成です。
- <ほうれん草>
- おいしい!ワンポイント
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一歩手前料理を時間のある時に準備しておくだけで
調理時間を大幅に短縮♪
また味付けを控えめにすることで、様々なお料理の具にお使いいただけます。