2016.5.28 onair
[桜エビときのこのアヒージョ
材料
桜エビ…お好みの量
ブラウン&ホワイトマッシュルーム…ひと掴みずつ
エリンギ…1本
ニンニク…2かけ
鷹の爪…1本
オリーブオイル…適量
作り方
  1. ニンニクはみじん切り、キノコ類は薄切り、鷹の爪は輪切りにしておきます。
  2. 小鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクのみじん切りを加えて、香りが出てきたらキノコ類を入れていきます。
    火が通るにつれてカサが減るので、多めに。オリーブオイルは足してもOK。
  3. 桜エビと鷹の爪を入れて混ぜ、蓋をして火にかけてキノコに火が通ったら完成!
    桜エビは下処理いらずで、エビのおいしさが味わえるのでオススメだそうです。
おいしい!ワンポイント
桜海老をだしがわりに使うと、レシピの幅が広がります。
例えば、菜の花と桜海老を使ったパスタや、春キャベツと桜海老のスープなど。
桜海老のうまみがしっかりと効いて簡単に美味しく仕上がります。

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今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
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