2016.5.28 onair
[桜エビときのこのアヒージョ
材料
桜エビ…お好みの量
ブラウン&ホワイトマッシュルーム…ひと掴みずつ
エリンギ…1本
ニンニク…2かけ
鷹の爪…1本
オリーブオイル…適量
作り方
  1. ニンニクはみじん切り、キノコ類は薄切り、鷹の爪は輪切りにしておきます。
  2. 小鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクのみじん切りを加えて、香りが出てきたらキノコ類を入れていきます。
    火が通るにつれてカサが減るので、多めに。オリーブオイルは足してもOK。
  3. 桜エビと鷹の爪を入れて混ぜ、蓋をして火にかけてキノコに火が通ったら完成!
    桜エビは下処理いらずで、エビのおいしさが味わえるのでオススメだそうです。
おいしい!ワンポイント
桜海老をだしがわりに使うと、レシピの幅が広がります。
例えば、菜の花と桜海老を使ったパスタや、春キャベツと桜海老のスープなど。
桜海老のうまみがしっかりと効いて簡単に美味しく仕上がります。

CATEGORY


  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

  • 2018.6.2 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    出汁おにぎり

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2017.12.16 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    納豆トースト

今月の放送

2018
7

GUEST:
田中理恵さん
/元体操日本代表

PRESENT: 7月31日18時 締切
田中理恵さんとお邪魔したドイツ生まれのバスグッズ専門店「バブフィー」。
人気商品をセットにして3名様にプレゼントします!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.