2016.5.14 onair
[ひじき煮
材料
生ひじき…100グラム
レンコン…太めのものを3cm位
大豆の水煮…50グラム
しいたけ…1個

醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
だし汁…100cc
サラダ油…適量
作り方
  1. レンコンは薄切りにしていちょう切りに、しいたけは薄切りにしておきます。
  2. 鍋に油を入れ、生ひじきを炒め、残りの材料も加えて炒めます。
  3. 醤油・みりん・だし汁を加えて煮立たせ、レンコンに火が通ったら完成!
おいしい!ワンポイント
ひじき煮はたくさん作っておいて他の料理にアレンジ!ひじき煮をご飯にまぜて即席混ぜご飯や、卵焼きに入れてお弁当のおかずに入れても美味しいです。

CATEGORY


  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.