2016.4.30 onair
[カンパーニュのせいろ蒸し
材料
パン(※番組ではカンパーニュを使用)
作り方
  1. パンは1cmくらいの厚さにスライスしておきます。
  2. せいろに(1)を並べ、蒸します。パンが温まったら出来上がり!
おいしい!ワンポイント
せいろを使うと、ふたから余分な蒸気が抜けてふんわりとした食感に仕上がります。
更に、冷えたごはんやお惣菜も、せいろを使えば乾燥せずに温められます!
重ねて使えば、2,3品同時にできあがります♪

CATEGORY


  • 2019.1.12 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    カップチーズケーキ

  • 2018.8.4 onair
    ゲスト:
    浅利陽介 さん
    かんたんドーナツ

  • 2018.7.28 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    茄子そうめん

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

今月の放送

2019
1

GUEST:
ムラヨシマサユキさん
/料理家

PRESENT: 1月31日18時 締切
ムラヨシさんのレシピ本2冊とケーキの型をセットにして3名様にプレゼント。
本はどれが届くかお楽しみ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.