2020年12月5日のゲスト・ 廣瀬俊朗
さんのお勧め料理 *
2020.12.5 onair
- [ベジマイトトースト&味噌ドリンク ●]
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- 材料(1人分)
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「ベジマイトトースト」
・食パン(5枚切り)…1枚
・ベジマイト…大さじ1
・シュレッドチーズ…たっぷり
・卵…1個
・アボカド…1/4個
・塩、胡椒…適量
「味噌ドリンク」
・味噌…適量
・お湯…適量 - 作り方
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- 「ベジマイトトースト」
1.アボカドをスライスしておきます。
2.食パンにベジマイトを薄く塗り広げ、シュレッドチーズを全体に散らしましょう。
3.フライパンで目玉焼きを焼きます。
4.魚焼きグリルで2分ほど食パンを焼きましょう。(片面)
5.チーズが溶け、やや焦げ目がついたら取り出します。焼けたパンの上にアボカドを並べて目玉焼きを乗せ、少しの塩と胡椒をふったら完成! - 「味噌ドリンク」
お好みの量の味噌をマグカップに入れて、お湯で溶けば完成!
- 「ベジマイトトースト」
- おいしい!ワンポイント
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ベジマイトは、オーストラリア発祥の酵母エキスや麦芽エキスでつくられた発酵食品。
塩気があるので、バターやマヨネーズ、卵などこってりしたものと合わせると味わいがマイルドになり食べやすくなりますよ!