2020.4.25 onair
[肉巻き
材料(2人前)
・豚バラ…100g
・アスパラ…4本
・パプリカ…1個
・新玉ねぎ…1個
・醤油 みりん…大さじ2:大さじ2
作り方
  1. <下準備>
    アスパラを茹でておきましょう。
  2. <作り方>
    1.茹でておいたアスパラ、パプリカを細長く切ります。新玉ねぎは半月切りにしておきましょう。
    2.豚バラで切った野菜を巻きます。
    3.フライパンをよく温めてから、肉のつなぎ目を下にして固い野菜から焼き、蓋をして蒸し焼きにしましょう。
    4.5分ほどで焼き目がついたら、アスパラ巻きを入れて調味料を入れます。
    5.アスパラにも焼き目がついたら、完成!
おいしい!ワンポイント
シンプルに塩コショウして、魚焼きグリルで焼くと脂が落ちてよりヘルシーにできますよ。
お肉に小麦粉を付けると焼き上げるときにお肉が取れにくく、タレも絡みやすくなります。
焼いていくうちに野菜が縮むので、お肉を少しきつめに巻くときれいに仕上がります。

CATEGORY


  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.20 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    レモン豆花(トウファー)

  • 2020.6.13 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    鮭の梅クリーム煮

  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

今月の放送

2020
7

GUEST:
江口拓也さん
/声優

PRESENT: 7月31日18時 締切
江口拓也さんのお気に入り!座るだけで姿勢を整えるサウナクッション「ZAF SAUNA」を2名様にプレゼント!(※ブラックとオレンジの色違いを1名様ずつ)
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.