2020年4月25日のゲスト・ 一田憲子
さんのお勧め料理 *
2020.4.25 onair
- [肉巻き ●]
-
- 材料(2人前)
-
・豚バラ…100g
・アスパラ…4本
・パプリカ…1個
・新玉ねぎ…1個
・醤油 みりん…大さじ2:大さじ2 - 作り方
-
- <下準備>
アスパラを茹でておきましょう。 - <作り方>
1.茹でておいたアスパラ、パプリカを細長く切ります。新玉ねぎは半月切りにしておきましょう。
2.豚バラで切った野菜を巻きます。
3.フライパンをよく温めてから、肉のつなぎ目を下にして固い野菜から焼き、蓋をして蒸し焼きにしましょう。
4.5分ほどで焼き目がついたら、アスパラ巻きを入れて調味料を入れます。
5.アスパラにも焼き目がついたら、完成!
- <下準備>
- おいしい!ワンポイント
-
シンプルに塩コショウして、魚焼きグリルで焼くと脂が落ちてよりヘルシーにできますよ。
お肉に小麦粉を付けると焼き上げるときにお肉が取れにくく、タレも絡みやすくなります。
焼いていくうちに野菜が縮むので、お肉を少しきつめに巻くときれいに仕上がります。