2020.4.25 onair
[肉巻き
材料(2人前)
・豚バラ…100g
・アスパラ…4本
・パプリカ…1個
・新玉ねぎ…1個
・醤油 みりん…大さじ2:大さじ2
作り方
  1. <下準備>
    アスパラを茹でておきましょう。
  2. <作り方>
    1.茹でておいたアスパラ、パプリカを細長く切ります。新玉ねぎは半月切りにしておきましょう。
    2.豚バラで切った野菜を巻きます。
    3.フライパンをよく温めてから、肉のつなぎ目を下にして固い野菜から焼き、蓋をして蒸し焼きにしましょう。
    4.5分ほどで焼き目がついたら、アスパラ巻きを入れて調味料を入れます。
    5.アスパラにも焼き目がついたら、完成!
おいしい!ワンポイント
シンプルに塩コショウして、魚焼きグリルで焼くと脂が落ちてよりヘルシーにできますよ。
お肉に小麦粉を付けると焼き上げるときにお肉が取れにくく、タレも絡みやすくなります。
焼いていくうちに野菜が縮むので、お肉を少しきつめに巻くときれいに仕上がります。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.