12.26 onair
- アスリート飯
-
ラグビー日本代表として活躍し、引退後はスポーツ普及のため様々な活動をしている廣瀬さん。今週は、最近注目しているというビーガン料理を教えていただきました。
- 高野豆腐でお肉食感!
-
教えていただいたのは、お肉を使わないビーガン料理「豆腐カツ丼」。高野豆腐のしっかりとした食感と、たっぷりと染み込ませた下味で食べ応え満点!ポイントは、高野豆腐の水分をしっかり絞ってから下味をつけること。そして、衣をたっぷりとつけてカリッと揚げることです。作り方をRECIPEでおさらいしましょう。
- スポーツの力
- 全く運動をしない人と少しでも運動を続けている人とでは、健康寿命に大きな差が出るというデータが。多くの人がもっと健康でいられるために「僕たちが当たり前のように続けていたコンディショニングが、役に立つかもしれない」そう考えているという廣瀬さん。自身の原点でもあるラグビーとスポーツの力を借りて、これからもっと人々の健康面や暮らしを支えていきたい!
- GUEST:
-
廣瀬俊朗さん/会社経営者
- PRESENT: 12月31日18時 締切
-
廣瀬俊朗さんが愛用する"アフリカンテイスト"を取り入れた「CLOUDY」のエプロンとサイン入りチェキを抽選で2名様にプレゼント!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.2.13 onair 榎本美沙さん | 2021.2.6 onair 榎本美沙さん | 2021.1.30 onair 與那城奨さん |
---|
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.2.13 onairゲスト:榎本美沙 さんみそトリュフチョコ●●
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁●
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ●●
- 2021.1.16 onairゲスト:與那城奨 さんゴーヤーチャンプルー●●