12.26 onair

今月の放送

2020
12
アスリート飯
ラグビー日本代表として活躍し、引退後はスポーツ普及のため様々な活動をしている廣瀬さん。今週は、最近注目しているというビーガン料理を教えていただきました。
高野豆腐でお肉食感!
教えていただいたのは、お肉を使わないビーガン料理「豆腐カツ丼」。高野豆腐のしっかりとした食感と、たっぷりと染み込ませた下味で食べ応え満点!ポイントは、高野豆腐の水分をしっかり絞ってから下味をつけること。そして、衣をたっぷりとつけてカリッと揚げることです。作り方をRECIPEでおさらいしましょう。
スポーツの力
全く運動をしない人と少しでも運動を続けている人とでは、健康寿命に大きな差が出るというデータが。多くの人がもっと健康でいられるために「僕たちが当たり前のように続けていたコンディショニングが、役に立つかもしれない」そう考えているという廣瀬さん。自身の原点でもあるラグビーとスポーツの力を借りて、これからもっと人々の健康面や暮らしを支えていきたい!

GUEST:
廣瀬俊朗さん
/会社経営者

PRESENT: 12月31日18時 締切
廣瀬俊朗さんが愛用する"アフリカンテイスト"を取り入れた「CLOUDY」のエプロンとサイン入りチェキを抽選で2名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.2.13 onair 榎本美沙さん2021.2.6 onair 榎本美沙さん2021.1.30 onair 與那城奨さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.