今月の放送

2019
1

この豚汁は、もう感激だった!!

この日は朝からシトシト雨で、気温もグッと冷え込んでいて
最初が合羽橋の道具屋さんのロケだったんだけど、
スタッフみんな、とっても体が冷えてたの。

お昼のロケ弁もね、もちろん毎回みんなとても楽しみにしてる休憩タイムなんだけど、
あったかいものがあるとないとだと、疲れの取れ具合が全然違う!
それが、ムラヨシさん手作りの「今をときめく料理家」の豚汁と来たならば、
みんな極楽だったね!
ごぼうやしめじ、お揚げなど具がゴロゴロ入ってて
お肉も分厚く切ったものがたっぷり!飲むというより食べる豚汁だね。

で、お味噌も確か手作りって言ってて、すごく風味豊かで
野菜とお肉のお出汁ももちろん出てるんだろうけど
「ムラヨシさん何でお出汁とったんですか?」って聞いたら
「煮干し」って教えてくれました。
「昨日の夜のうちに材料だけ入れて作っておいて、食べる直前に味噌を溶かせば良いかなと思って…」って言ってたから「昨日の夜のうちに仕込んでおいてくれたんですか?」って聞いたら「そうだよ〜」って!
ムラヨシさんのあたたかな人柄が感じられる一品で、
それもまた美味しさを増してくれているような気がしました!


GUEST:
ムラヨシマサユキさん
/料理家

PRESENT: 1月31日18時 締切
ムラヨシさんのレシピ本2冊とケーキの型をセットにして3名様にプレゼント。
本はどれが届くかお楽しみ!
★受付は終了しました

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.