この豚汁は、もう感激だった!!
この日は朝からシトシト雨で、気温もグッと冷え込んでいて
最初が合羽橋の道具屋さんのロケだったんだけど、
スタッフみんな、とっても体が冷えてたの。
お昼のロケ弁もね、もちろん毎回みんなとても楽しみにしてる休憩タイムなんだけど、
あったかいものがあるとないとだと、疲れの取れ具合が全然違う!
それが、ムラヨシさん手作りの「今をときめく料理家」の豚汁と来たならば、
みんな極楽だったね!
ごぼうやしめじ、お揚げなど具がゴロゴロ入ってて
お肉も分厚く切ったものがたっぷり!飲むというより食べる豚汁だね。
で、お味噌も確か手作りって言ってて、すごく風味豊かで
野菜とお肉のお出汁ももちろん出てるんだろうけど
「ムラヨシさん何でお出汁とったんですか?」って聞いたら
「煮干し」って教えてくれました。
「昨日の夜のうちに材料だけ入れて作っておいて、食べる直前に味噌を溶かせば良いかなと思って…」って言ってたから「昨日の夜のうちに仕込んでおいてくれたんですか?」って聞いたら「そうだよ〜」って!
ムラヨシさんのあたたかな人柄が感じられる一品で、
それもまた美味しさを増してくれているような気がしました!
- GUEST:
-
ムラヨシマサユキさん/料理家
- PRESENT: 1月31日18時 締切
-
ムラヨシさんのレシピ本2冊とケーキの型をセットにして3名様にプレゼント。
本はどれが届くかお楽しみ!★受付は終了しました
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●