12.8 onair

今月の放送

2018
12
アイディアの源
卵や白砂糖などを使わずに作るスイーツで人気の料理研究家・今井ようこさん。今週は、オーガニック食品のお店で気分転換の方法をお伺いしました。
ぶらり、ショッピング

今井さんが気分転換によく訪れているというオーガニックショップ「MARUFOOD」。ご自宅の近くに最近オープンしたということもあり、ふらりと訪れては店内を見て回るのだそうです。さっそく、お店のマネージャー・田中僚さんにおススメの商品を教えていただきました。

・紫カリフラワー…眼精疲労などに効果があるとされているアントシアニンが豊富。
・ピーマンミックス…アナスタシア(黒ピーマン)は、フルーツピーマンの一種。βカロテンが豊富で甘みもしっかり。バナナピーマンは糖度が高く、ピーマン特有の苦みも少ないので、生食でもOK。

他にも、ビーツ農家さんが作っているという赤ビーツのグラノーラもおススメ。無農薬・無化学肥料で栽培した赤ビーツのチップスやオーツ麦、アーモンドなどをブレンドしているそうです。
アイディアの源
オーガニックのお店には珍しい物が多く、鮮やかな色、変わった形など見ているだけで気分がウキウキしてくる。仕事に行き詰った時には、お気に入りの場所で新しい色々な素材からインスピレーションをもらえば、自然とリフレッシュ! アイディアも浮かんでくるのだそうです。
「MARUFOOD」マルフード
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目8番1号
CO-NIWAたまプラーザ1階
tel:045-532-3976(不定休)

GUEST:
今井ようこさん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 12月31日18時 締切
バターや卵を使わないのに「リッチで美味しい!」と評判の今井ようこさんのレシピ本を2冊セットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » SHOP 2019.7.13 onair 照英さん2019.6.8 onair 石田 明さん2019.5.18 onair Mizukiさん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

  • 2019.6.29 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    玉ねぎと卵のお味噌汁

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.