12.8 onair

今月の放送

2018
12
アイディアの源
卵や白砂糖などを使わずに作るスイーツで人気の料理研究家・今井ようこさん。今週は、オーガニック食品のお店で気分転換の方法をお伺いしました。
ぶらり、ショッピング

今井さんが気分転換によく訪れているというオーガニックショップ「MARUFOOD」。ご自宅の近くに最近オープンしたということもあり、ふらりと訪れては店内を見て回るのだそうです。さっそく、お店のマネージャー・田中僚さんにおススメの商品を教えていただきました。

・紫カリフラワー…眼精疲労などに効果があるとされているアントシアニンが豊富。
・ピーマンミックス…アナスタシア(黒ピーマン)は、フルーツピーマンの一種。βカロテンが豊富で甘みもしっかり。バナナピーマンは糖度が高く、ピーマン特有の苦みも少ないので、生食でもOK。

他にも、ビーツ農家さんが作っているという赤ビーツのグラノーラもおススメ。無農薬・無化学肥料で栽培した赤ビーツのチップスやオーツ麦、アーモンドなどをブレンドしているそうです。
アイディアの源
オーガニックのお店には珍しい物が多く、鮮やかな色、変わった形など見ているだけで気分がウキウキしてくる。仕事に行き詰った時には、お気に入りの場所で新しい色々な素材からインスピレーションをもらえば、自然とリフレッシュ! アイディアも浮かんでくるのだそうです。
「MARUFOOD」マルフード
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目8番1号
CO-NIWAたまプラーザ1階
tel:045-532-3976(不定休)

GUEST:
今井ようこさん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 12月31日18時 締切
バターや卵を使わないのに「リッチで美味しい!」と評判の今井ようこさんのレシピ本を2冊セットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » SHOP 2019.5.18 onair Mizukiさん2019.4.13 onair みずかさん2019.2.16 onair 奈緒さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.4.20 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    ぶぶおくら
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.