5.12 onair
- 自然のめぐみ
-
雑誌やテレビなどで活躍、料理家のきじまりゅうたさん。そのレシピは家で簡単に作ることができて、しかも美味しい!と評判です。そんなきじまさんが、最近ハマっていることとは?
- 山からのいただきもの
- 一年を通して、山からの恵みをいただいているというきじまさん。夏は魚捕り、秋はキノコ狩り、冬は猟友会の方々との鹿狩りに行き「命」の大切さを実感する貴重な体験をさせてもらっているのだとか。そして、これからの季節は山菜採り! 自然の中でリフレッシュしながらゲーム感覚も楽しめて、さらに美味しいものが食べられる最高のイベントなのだそうです。
- 手軽に山菜料理
-
山菜は、自然の中で自然に生えてくるもの。山菜採りに行くと、山の恵みを食べさせてもらっているという気持ちになれて、食材への接し方も変わるのだそうです。もっと多くの人にもっと気軽に山菜を使ってほしい! ということで今回は「豚肉とこごみのごま味噌炒め」を教えていただきました。こごみは八百屋さんでも売っている手に入りやすい山菜。あく抜きしなくてよいので、野菜感覚で使うことができるそうです。
- GUEST:
-
きじまりゅうたさん/料理家
- PRESENT: 5月31日18時 締切
-
きじまりゅうたさんの最新本「食材2つでうまいっ!146品」と、きじまさん行きつけのお店・サントスコーヒーの「コーヒー豆(3種)」をセットにして3名様にプレゼント!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.3.27 onair 浜島直子さん | 2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん | 2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん |
---|
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●