5.12 onair

今月の放送

2018
5
自然のめぐみ
雑誌やテレビなどで活躍、料理家のきじまりゅうたさん。そのレシピは家で簡単に作ることができて、しかも美味しい!と評判です。そんなきじまさんが、最近ハマっていることとは?
山からのいただきもの
一年を通して、山からの恵みをいただいているというきじまさん。夏は魚捕り、秋はキノコ狩り、冬は猟友会の方々との鹿狩りに行き「命」の大切さを実感する貴重な体験をさせてもらっているのだとか。そして、これからの季節は山菜採り! 自然の中でリフレッシュしながらゲーム感覚も楽しめて、さらに美味しいものが食べられる最高のイベントなのだそうです。
手軽に山菜料理
山菜は、自然の中で自然に生えてくるもの。山菜採りに行くと、山の恵みを食べさせてもらっているという気持ちになれて、食材への接し方も変わるのだそうです。もっと多くの人にもっと気軽に山菜を使ってほしい! ということで今回は「豚肉とこごみのごま味噌炒め」を教えていただきました。こごみは八百屋さんでも売っている手に入りやすい山菜。あく抜きしなくてよいので、野菜感覚で使うことができるそうです。

GUEST:
きじまりゅうたさん
/料理家

PRESENT: 5月31日18時 締切
きじまりゅうたさんの最新本「食材2つでうまいっ!146品」と、きじまさん行きつけのお店・サントスコーヒーの「コーヒー豆(3種)」をセットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2020.9.26 onair 市川紗椰さん2020.9.12 onair 市川紗椰さん2020.9.5 onair 市川紗椰さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

  • 2020.9.12 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    酸菜スープ

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.