2018.5.12 onair
[豚肉とこごみのごま味噌炒め
材料(2人分)
・豚バラうす切り…150g
・こごみ…100g
・長ネギ…1/2本
・塩…少々
・酒…大さじ1
・黒すりごま…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・ごま…適宜

≪A≫
・味噌…大さじ1
・酒…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
作り方
  1. こごみはさっと洗い、5cmの長さに切ります。長ネギは5cmの長さの斜め切りに、豚肉は5cm幅に切っておきましょう。≪A≫の材料は混ぜておきます。
  2. フライパンに油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて塩を振りサッと炒めましょう。
  3. 肉の色が変わってきたらこごみを入れ、酒を振ってフタをして1分ほど蒸し焼きにします。
  4. 混ぜておいた≪A≫を加えて汁気を飛ばしながら炒め、ごまを加えてザックリと混ぜ、器に盛れば完成。
おいしい!ワンポイント
こごみは、少し芯が残るくらいを目安にすると
歯ごたえとほのかな苦みを楽しめます。
さっと茹でて、マヨネーズ+七味やぽん酢で頂いても美味しいですよ♪

CATEGORY


  • 2018.11.3 onair
    ゲスト:
    工藤満美 さん
    特製ミートソース

  • 2018.9.29 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    餃子

  • 2018.9.15 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    ナスのキーマカレー

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

今月の放送

2018
11

GUEST:
工藤満美さん
/ファッションスタイリスト

PRESENT: 11月30日18時 締切
今月のゲスト、工藤満美さんにちなんだ
淡いピンクのカシミアマフラーを1名様にプレゼント。
秋冬コーデに加えてみてはいかが?
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.