2.20 onair
- 賢くラクする!おいしいワザ
-
暮らしが楽になるヒントを教えてくれる料理家のマキさん。今週は、毎日のご飯づくりの強い味方になるストックおかずを教えていただきました。
- 季節を感じる保存食
- おウチにおじゃまして、はまじが気になるものを発見。 リビングの片隅にたくさんの瓶がありました! 中身は梅酒やゆず、あんずなどを漬けた物。季節の手仕事を大切にしたいというマキさんお手製の保存食なのだそうです。他にも、日々のおかずとして活用できる万能の保存食があるそうです。
- 時間がなくてもパパッと一品!
-
ストックしておくと便利というマキさんおススメの保存食は、マリネ。冷蔵庫に入れて置けば4〜5日日持ちするし、多めに作っておけば一品料理からお弁当のおかずにまで変身する優れもの! 冷蔵庫に入っていると仕事から帰ってきた時のご飯づくりがラクになり、心にも余裕ができるのだそうです。
- GUEST:
-
ワタナベ マキさん/料理家
- PRESENT: 2月29日18時 締切
-
ワタナベ マキ著「重ねて火にかけるだけで絶品おかず」(家の光協会)とシュロの棒タワシをセットにして3名様に!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.3.27 onair 浜島直子さん | 2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん | 2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん |
---|
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●