2016.2.20 onair
[紫キャベツとチキンソテーのマリネサラダ
材料
・紫キャベツ…200g
・鶏もも肉…1枚(約250g)
・玉ねぎ…1/2個
・塩こしょう…少々
・オリーブオイル…小さじ1
・レモン汁…適量

★すりおろしにんにく…1/2片
★粒マスタード…大さじ1
★塩こしょう…少々
★オリーブオイル…大さじ3
作り方
  1. 紫キャベツを千切りにし、塩とレモン汁をふってしんなりするまでもみ、水分をギュッと絞ります。
  2. 玉ねぎを薄切りにして、水に5分さらして水気を切りましょう。
  3. オリーブオイルを入れ、鶏もも肉の皮を下にして中火で焼き、焼き目が付いたら裏返して、中心まで火を通します。
  4. (3)の両面に塩こしょうをふり、一口大に切りましょう。
  5. (★)の材料を混ぜて、熱々の(4)を入れ、続いて(1)と(2)を入れて和え、30分ほど味をなじませれば完成!

CATEGORY


  • 2018.4.7 onair
    ゲスト:
    山本千織 さん
    春巻き3種

  • 2018.3.3 onair
    ゲスト:
    WAKO さん
    ホワイトスープ

  • 2017.12.2 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    レタしゃぶすき

  • 2017.11.4 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    豚バラと野菜の水炊き

今月の放送

2018
4

GUEST:
山本千織さん
/料理人

PRESENT: 4月30日18時 締切
山本千織さんの著書「チオベンの弁当本」(KADOKAWA)と愛用の「海人の藻塩」を3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.