2016年2月20日のゲスト・ ワタナベ マキ
さんのお勧め料理 *
2016.2.20 onair
- [紫キャベツとチキンソテーのマリネサラダ ●]
-
- 材料
-
・紫キャベツ…200g
・鶏もも肉…1枚(約250g)
・玉ねぎ…1/2個
・塩こしょう…少々
・オリーブオイル…小さじ1
・レモン汁…適量
★すりおろしにんにく…1/2片
★粒マスタード…大さじ1
★塩こしょう…少々
★オリーブオイル…大さじ3 - 作り方
-
- 紫キャベツを千切りにし、塩とレモン汁をふってしんなりするまでもみ、水分をギュッと絞ります。
- 玉ねぎを薄切りにして、水に5分さらして水気を切りましょう。
- オリーブオイルを入れ、鶏もも肉の皮を下にして中火で焼き、焼き目が付いたら裏返して、中心まで火を通します。
- (3)の両面に塩こしょうをふり、一口大に切りましょう。
- (★)の材料を混ぜて、熱々の(4)を入れ、続いて(1)と(2)を入れて和え、30分ほど味をなじませれば完成!
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス