10.26 onair

今月の放送

2019
10
出汁ラテ
ラテアートで世界一の座に輝いたコーヒー界の極め人・澤田洋史さん。今週は、澤田さんが考え出した、意外な組み合わせのラテを教えていただきました。
アイディアのヒントは街中に
街を歩きながら、新メニューのアイディアを探すという澤田さん。レストランで食事をしている時も「このサービスのしかたを、コーヒーに置き換えてみたらどうだろう?」「この素材を、コーヒーと組み合わせたらどうだろう?」と常に考えてしまうのだとか。
日本の味を世界へ
今回教えていただいたのは、「出汁ラテ」。だしパックの袋を切って中身を直接カップに入れて、ミルクと合わせます。最後にカレーパウダーをトッピングすれば完成! カルシウムなどの栄養も手軽に摂れるし、美味しい。アメリカのお店で出したいと思っている新メニュー案を一足お先に頂きました。
探求心
常に誰もやっていないことを探し、新メニューを考える中で時には失敗作も。以前は、エナジードリンクにエスプレッソを加えた「カフェインましまし」のドリンクを作ったものの、二つの味がケンカしてしまいボツ。それでも、あきらめずに何でもやってみることが大切。お客様は、世の中にないものを求めている。自分自身も挑戦する気持ちを忘れず、新しい感動と驚きを提供し続けていきたい。

GUEST:
澤田洋史さん
/sawada coffeeオーナーバリスタ

PRESENT: 10月31日18時 締切
SAWADA HIROSHI オリジナルのコーヒーミルと
コーヒー豆をセットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2020.7.4 onair 江口拓也さん2020.6.27 onair 若山曜子さん2020.6.20 onair 若山曜子さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.20 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    レモン豆花(トウファー)

  • 2020.6.13 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    鮭の梅クリーム煮
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.