1.21 onair

今月の放送

2017
1
料理は挑戦!
最近ハマっているという食材を使って、絶品お鍋を作っていただきました。
最高の贅沢
今週は、お父様の出身地広島県三原市の「蛸」を使ったしゃぶしゃぶを作っていただくことに。蛸は一度凍らせてから薄くスライス、あとはお鍋にサッとくぐらせていただきます。日本酒とも相性抜群、谷原さんのこの冬イチオシ鍋です。
手間を惜しまない
新しいレシピを日々研究する中で、「俺って天才!」と思えるほど美味しく仕上がる時もあれば、「やっちまった!」という時も…。でも、そうやって試行錯誤するのがお料理の楽しさだと谷原さんは言います。どうせ食べるならば、ひと手間ふた手間加えてより美味しくいただきたい。そんな谷原さん、帰宅して真っ先にすることは、片付けよりも出汁取りなのだとか。

GUEST:
谷原章介さん
/俳優

PRESENT: 1月31日18時 締切
谷原章介さんが選んだローズマリーなど、ハーブの寄せ植えを3名様に。
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.1.16 onair 與那城奨さん2021.1.9 onair 與那城奨さん2020.12.26 onair 廣瀬俊朗さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2020.12.26 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豆腐カツ丼

  • 2020.12.12 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豚肉とアスパラのジェノベーゼ
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.