2017年4月22日のゲスト・ 西山茉希
さんのお勧め料理 *
2017.4.22 onair
- [焼きチーズカレー ●]
-
- 材料(4人分)
-
・にんじん…1/2本
・玉ねぎ…1個
・セロリ…1/2本
・かぼちゃ…1/8個
・生姜…一片
・合い挽き肉…約200g
・オリーブオイル…適量
・塩コショウ…適量
・水…400ml
・カレールー…4皿分
・ピザ用チーズ…適量
・赤ウインナー…8本
・ゆで卵…4個 - 作り方
-
- 野菜を全てミキサーにかけてペースト状にします。
- オリーブオイルとバターで生姜と挽き肉を炒め、野菜のペーストと水を加えましょう。
- 耐熱皿にご飯を入れ、カレーをかけたらピザ用チーズを乗せてグリルで焼き目を付けます。
- ウインナーに切れ目を入れて、ブラックペッパーで炒めましょう。
- 焼き目の付いたカレーにゆで卵とウインナーを添えれば完成です!
- おいしい!ワンポイント
-
水分が少ないカレーなので、トーストに乗せてチーズをかけて
グリルで焼いても美味しいです。
グリルなら約1〜2分の加熱でOKです!