- 《スウェーデン流 ミートボール リンゴンベリージャム添え》
- 【材料】
- 牛豚合い挽肉…600g
- パン粉…100cc
- 牛乳…150cc
- 卵…1個
- 塩…大さじ1
- 黒コショウ…少々
- 玉ねぎ…1個
- バター…適量
≪付け合わせ用≫
・茹でたジャガイモ
・ディル…適量
・リンゴンベリージャム(こけもものジャム)- 【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにし、バターで飴色になるまで炒めたら粗熱をとっておきます。
- パン粉に牛乳をかけて、10分以上ふやかしておきましょう。
- 挽肉に塩、黒コショウ、卵、(1)の玉ねぎを加えよく混ぜて、一口大に丸めます。
- 多めのバターで肉団子を焼きましょう。こんがり焼き色が付いたら、弱火にして中まで火を通します。
- お皿に盛り、リンゴンベリージャム、ディルをのせた茹でジャガイモを添えれば完成!
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