- 【材料】
- 米(番組ではイタリア米を使用 日本のお米でもOKです)…200g
- キュウリのピクルス…60g
- エメンタールチーズ又はグリュイエールチーズ…120g
- ブラックオリーブ…60g
- パプリカ(黄)…120g
- グリーンピース…1缶
- ミニトマト…120g
- ツナ…1缶(200g)
- ウィンナーソーセージ…100g
- ブラックペッパー…適量
- オリーブ・オイルEX…適量
- 塩…適量
- 【作り方】
- 米(パスタを茹でるより少し塩を多めに入れて)を茹で始めます。12分茹でてざるにあげたら、流水でいったんしめ、よく水気を切っておきましょう。
- ソーセージ、ミニトマト、チーズ、ブラックオリーブ、パプリカ、キュウリのピクルスを食べやすいサイズに切ります。
- (1)に汁気をきったツナ、グリーンピース、(2)をボウルに入れ、オリーブ・オイルEX、ブラックペッパーを加え、少し具をつぶすように混ぜましょう。混ぜ合わせながら、具材がパサパサしているようであれば、オリーブ・オイルEXを足します。
- 混ぜ合わさったら、ラップして一時間ほど冷蔵すれば完成!
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