2020年5月9日放送・特別編:小林豊さんのお勧め料理 *
2020.5.9 onair
[特製中華粥
材料
・米…1カップ
・五穀米セット…1袋
・水…1.5L〜
・香味シャンタン…大さじ1
・鶏もも肉…1枚
・ねぎ…1本
・桃屋のきざみしょうが…大さじ3
・絹豆腐…1丁
・テーブル胡椒…少々
・ごま油…大さじ2
作り方
  1. 鶏もも肉を一口サイズに、ねぎは緑の部分を切ります。
  2. 土鍋に米、五穀米、水を入れて炊きましょう。
  3. お米を炊いている間に、鶏もも肉を皮面から焼き、ねぎは混ぜずに鶏肉の上にかぶせるように入れて待ちます。
  4. 焼けたら、(2)の中に入れ、シャンタンも入れて約20分煮込みましょう。
  5. 全体がとろとろになってきたら、豆腐を丸ごと入れて鍋の中で軽く潰します。
  6. 「桃屋 きざみしょうが」と胡椒を入れ、白髪ネギとごま油をトッピングすれば完成!
おいしい!ワンポイント
始めに水分を飛ばしすぎると焦げ付きやすくなるので、途中で足すなど調整しましょう。
トッピングにクコの実やザーサイをいれて食感に変化をつけても美味しいですよ。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.