3.24 onair

今月の放送

2018
3
おもてなしのコツ
おもてなし術が絶大な支持をうけるWAKOさん。ゲストうけナンバーワンというパーティー料理を紹介していただきました。
決め手はスパイス
スーパーが大好きというWAKOさん。今回は、特にパーティーの買出しならここ!というお気に入りのお店にやってきました。「NATIONAL AZABU」は、ちょっとしたおつまみからパーティーの飾り物までそろうお店。輸入品も豊富で、バナナの葉など珍しい野菜も多数! ひよこ豆をペースト状にしたフムスなど、トレンドを取り入れた前菜も取り扱っています。サラミやチーズの種類も豊富なので、どんな飲み物にも合うよう最低でも3〜4種類は購入しておくのだそうです。
アレンジする楽しみをプラス
香ばしく焼きあがったチキン、最後の味付けをゲストにしてもらうのがWAKOさん流。トマトサルサ、ハラペーニョサワークリーム、アボカドチーズなどお好みのトッピングで楽しみながら食べてもらえるよう工夫しているのだそうです。おウチご飯は、エンターテイメント! ただ食事を楽しむだけでなく、テーブルセッティングやお花など、プラスアルファのお楽しみをいくつ入れられるか?を意識しておもてなし準備をしているそうです。

GUEST:
WAKOさん
/ライフスタイルプロデューサー

PRESENT: 3月31日18時 締切
WAKOさんオリジナルのキャンドルセットと著書「WELCOM TO WAKO’S WORLD」をセットで3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2019.9.14 onair 馬淵優佳さん2019.9.7 onair 馬淵優佳さん2019.8.31 onair 高橋ユウさん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.