放送内容

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
はまじスペシャル
毎月第1週更新 2014.02.1 UP!
ファッションチェック
毎月第2週更新 2014.02.8 UP!
はまじのアレコレ

2014年

2月の放送日
February
2014
今月のゲストは…ベリッシモ・フランチェスコさん/イタリア料理研究家

恋に効く!? もてレシピ

恋のスペシャリスト!? ベリッシモさんおススメの、女性にモテるとっておきのレシピとは?


おウチデートのススメ
好きな人を家に招待した場合、イタリア料理を振舞うならやっぱりパスタ! と思いがちですが、ベリッシモさんいわくお米料理がおススメなのだそうです。
理由は、お米料理なら事前に作っておけるので、食中食後にゆっくりと会話の時間がとれるから。
なるほど…さすがイケメン料理家、美味しいだけでなくコミュニケーションの時間まで計算しているとは、さすがです!
おウチデートで大切なこと
料理上手な男性が相手なら、女性は絶対に怒らないし喧嘩も少ない! というベリッシモさん。
確かに、男性が一生懸命に女性のために愛情を込めて料理を作る姿を見れば、怒る気にならないかも?
ベリッシモさんの場合、好きな女性には「料理を作ってあげるから、おウチに行ってもいいですか?」と切り出し、一緒に作ることもあるのだとか。
そんなシチュエーションの時に大切なことは「笑顔」。笑顔も好きな女性に贈るプレゼントのひとつ、作っている時間もお互いが笑顔でいられれば、食べる時間も食べた後もハッピーが続く!


ベリッシモ・フランチェスコさん/イタリア料理研究家
イタリア・ローマ出身。クッキングショーの主催、デモンストレーション、
全国での講演、テレビ出演、雑誌の連載、料理教室など、多方面で活躍中。
デザイナーやコラムニストとしても、日本とイタリアの
文化の架け橋的な役割を果たしている。
ローマクラブ日本会長、イタリア料理研究会会長、
クチーナ・ベリッシモ代表を務める。
レシピ本『ベリッシモとお料理デート おうちでイタリアごはん』(ぶんか社)、『イタリアンの基本とおいしさのコツ オリーブオイルの香味レシピ』(日東書院)も好評。
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.