放送内容

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
はまじスペシャル
毎月第1週更新 2014.02.1 UP!
ファッションチェック
毎月第2週更新 2014.02.8 UP!
はまじのアレコレ

2014年

2月の放送日
February
2014
今月のゲストは…ベリッシモ・フランチェスコさん/イタリア料理研究家

バレンタインデート

イケメン料理研究家として、テレビや雑誌で活躍するベリッシモさん。
今週は、デート気分で銀座をぶらりお散歩!


ジュエリーに負けない輝き?!
バレンタインも間近!という事で、銀座にやってきたベリッシモさん。
紹介してくれたのはイタリアの老舗ジュエラー、ブルガリ銀座タワー。意外にも、こちらにチョコレートがあるそうです。
中に入ってみると、ブルガリの中で世界でも唯一というチョコレート工場が! 「チョコレート・ジェムズ(チョコレートの宝石)」という名だけあって、まるでジュエリーのように輝くチョコレート!それらがひとつひとつ手作りされているそうです。
チョコレートの魔法
ブルガリのバレンタイン限定商品はイタリア・トスカーナの食後酒とイチジクを使った男性用、白いんげんとはちみつを使った女性用。二つの味が楽しめるという「ルイ・エ・レイ(彼と彼女)」。バレンタインデーはお互いにプレゼントし合うのが一般的というイタリアの習慣にちなんだチョコレートだそうです。
こんなオシャレなチョコレートを食べる時は、エスプレッソを飲みながら味わってほしいというベリッシモさん。日本でいう抹茶と和菓子のような感覚、苦みと甘みのバランスがほどよく混ざり、極上の時間が過ごせるのだとか。
ブルガリ イル・チョコラート
TEL:03-6362-0510


ベリッシモ・フランチェスコさん/イタリア料理研究家
イタリア・ローマ出身。クッキングショーの主催、デモンストレーション、
全国での講演、テレビ出演、雑誌の連載、料理教室など、多方面で活躍中。
デザイナーやコラムニストとしても、日本とイタリアの
文化の架け橋的な役割を果たしている。
ローマクラブ日本会長、イタリア料理研究会会長、
クチーナ・ベリッシモ代表を務める。
レシピ本『ベリッシモとお料理デート おうちでイタリアごはん』(ぶんか社)、『イタリアンの基本とおいしさのコツ オリーブオイルの香味レシピ』(日東書院)も好評。
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.