2017.5.6 onair
[豚汁
材料(4人分)
・豚ばら肉…100g
・玉ねぎ…1/2個
・大根…1/6本
・にんじん…1/4本
・厚揚げ…1丁
・大葉…3枚

・だしパック
・味噌…適量
・ごま油…適量
作り方
  1. 豚ばら肉と玉ねぎをごま油で炒めます。
  2. 水とだしを加え、煮立ったらほかの野菜と厚揚げを加えましょう。
  3. 野菜が柔らかくなったら味噌を加え、食べる前に大葉の細切りを乗せれば完成!
おいしい!ワンポイント
最初に炒めなくても、沸騰したお出汁に具材を入れれば、
時短でカンタンにおいしい豚汁が出来ますよ。

CATEGORY


  • 2017.9.16 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ガスパチョ

  • 2017.8.12 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    オリーブオイル鍋

  • 2017.5.6 onair
    ゲスト:
    今宿麻美 さん
    豚汁

  • 2017.4.1 onair
    ゲスト:
    西山茉希 さん
    えび野菜炒め

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.