2017.5.6 onair
[豚汁
材料(4人分)
・豚ばら肉…100g
・玉ねぎ…1/2個
・大根…1/6本
・にんじん…1/4本
・厚揚げ…1丁
・大葉…3枚

・だしパック
・味噌…適量
・ごま油…適量
作り方
  1. 豚ばら肉と玉ねぎをごま油で炒めます。
  2. 水とだしを加え、煮立ったらほかの野菜と厚揚げを加えましょう。
  3. 野菜が柔らかくなったら味噌を加え、食べる前に大葉の細切りを乗せれば完成!
おいしい!ワンポイント
最初に炒めなくても、沸騰したお出汁に具材を入れれば、
時短でカンタンにおいしい豚汁が出来ますよ。

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.