2017年5月6日のゲスト・ 今宿麻美
さんのお勧め料理 *
2017.5.6 onair
- [豚汁 ●]
-
- 材料(4人分)
-
・豚ばら肉…100g
・玉ねぎ…1/2個
・大根…1/6本
・にんじん…1/4本
・厚揚げ…1丁
・大葉…3枚
・だしパック
・味噌…適量
・ごま油…適量 - 作り方
-
- 豚ばら肉と玉ねぎをごま油で炒めます。
- 水とだしを加え、煮立ったらほかの野菜と厚揚げを加えましょう。
- 野菜が柔らかくなったら味噌を加え、食べる前に大葉の細切りを乗せれば完成!
- おいしい!ワンポイント
-
最初に炒めなくても、沸騰したお出汁に具材を入れれば、
時短でカンタンにおいしい豚汁が出来ますよ。
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス