2017.4.1 onair
[えび野菜炒め
材料(2人分)
・バナメイえび…10尾
・しめじ…適量
・にんじん…適量
・ブロッコリー…適量
・キャベツ…適量
・もやし…適量

・ガーリックパウダー…適量
・塩、コショウ…ひとつまみ
・ごま油…適量
・日本酒…適量
・ポン酢、マヨネーズ…適量
作り方
  1. えびにガーリックパウダーと塩をまぶしておきます。
  2. ブロッコリーは下茹でし、他の野菜は食べやすい大きさに切っておきましょう。
  3. えびと野菜をごま油で炒め、お酒を振りかけてさっと蒸し焼きにします。
  4. マヨネーズとポン酢をまわしかけ、さっと炒めて完成!
おいしい!ワンポイント
水が出やすいもやしなどは洗った後に水分を拭き取っておくのも
水っぽくならないひと手間です。
キャベツの芯は薄切りにして炒めれば無駄がありません。

CATEGORY


  • 2019.4.20 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    ぶぶおくら

  • 2019.4.6 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    リングハンバーグ

  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

  • 2019.3.2 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    本格お好み焼き

今月の放送

2019
4

GUEST:
みずかさん
/インスタグラマー

PRESENT: 4月30日18時 締切
みずかさんの著書「曲げわっぱで“魅せ弁!”」と
曲げわっぱの小物入れをセットにして2名様に
プレゼント!これで地味弁から卒業かも!?
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.