2017.4.1 onair
[えび野菜炒め
材料(2人分)
・バナメイえび…10尾
・しめじ…適量
・にんじん…適量
・ブロッコリー…適量
・キャベツ…適量
・もやし…適量

・ガーリックパウダー…適量
・塩、コショウ…ひとつまみ
・ごま油…適量
・日本酒…適量
・ポン酢、マヨネーズ…適量
作り方
  1. えびにガーリックパウダーと塩をまぶしておきます。
  2. ブロッコリーは下茹でし、他の野菜は食べやすい大きさに切っておきましょう。
  3. えびと野菜をごま油で炒め、お酒を振りかけてさっと蒸し焼きにします。
  4. マヨネーズとポン酢をまわしかけ、さっと炒めて完成!
おいしい!ワンポイント
水が出やすいもやしなどは洗った後に水分を拭き取っておくのも
水っぽくならないひと手間です。
キャベツの芯は薄切りにして炒めれば無駄がありません。

CATEGORY


  • 2017.9.16 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ガスパチョ

  • 2017.8.12 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    オリーブオイル鍋

  • 2017.5.6 onair
    ゲスト:
    今宿麻美 さん
    豚汁

  • 2017.4.1 onair
    ゲスト:
    西山茉希 さん
    えび野菜炒め

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.