2017年4月1日のゲスト・ 西山茉希
さんのお勧め料理 *
2017.4.1 onair
- [えび野菜炒め ●]
-
- 材料(2人分)
-
・バナメイえび…10尾
・しめじ…適量
・にんじん…適量
・ブロッコリー…適量
・キャベツ…適量
・もやし…適量
・ガーリックパウダー…適量
・塩、コショウ…ひとつまみ
・ごま油…適量
・日本酒…適量
・ポン酢、マヨネーズ…適量 - 作り方
-
- えびにガーリックパウダーと塩をまぶしておきます。
- ブロッコリーは下茹でし、他の野菜は食べやすい大きさに切っておきましょう。
- えびと野菜をごま油で炒め、お酒を振りかけてさっと蒸し焼きにします。
- マヨネーズとポン酢をまわしかけ、さっと炒めて完成!
- おいしい!ワンポイント
-
水が出やすいもやしなどは洗った後に水分を拭き取っておくのも
水っぽくならないひと手間です。
キャベツの芯は薄切りにして炒めれば無駄がありません。
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス