2017.3.18 onair
[生春巻き
材料(2人分)
・ライスペーパー…4枚
・ブラックタイガー…8尾
・豚バラ…適量
・お好みの野菜(ネギ、万能ネギ、ニラ、しそ、サラダ菜、きゅうり、もやし、パクチーなど)…適量
・スウィートチリソース…適量
・豆板醤…お好みで
作り方
  1. 殻と背わたをとったブラックタイガーと、豚バラを湯がきます。ブラックタイガーは半分にスライスし、豚バラは食べやすい大きさに切っておきましょう。
  2. お好みの野菜(きゅうり、ネギ、万能ネギ、ニラなど)は、15cmほどの長さ、食べやすい太さにカットします。
  3. お湯に浸したライスペーパーをまな板の上にのせましょう。この時、手前を3〜4cm引き出しておくと、巻きやすくなります。
  4. (3)にブラックタイガー、サラダ菜などの野菜と豚バラををのせていきましょう。
  5. ライスペーパーの手前に余らせた部分を具材側に折ったら、端から巻いていきます。食べやすい大きさにカットし、スウィートチリソースでいただきましょう。
おいしい!ワンポイント
エビをぷりっぷりにおいしく茹でるには、余熱がポイント。
沸騰したお湯にエビ入れたらすぐ火を止めて、お湯が冷めるまで待てば出来上がり!

CATEGORY


  • 2017.9.16 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ガスパチョ

  • 2017.8.12 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    オリーブオイル鍋

  • 2017.5.6 onair
    ゲスト:
    今宿麻美 さん
    豚汁

  • 2017.4.1 onair
    ゲスト:
    西山茉希 さん
    えび野菜炒め

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.