2017年2月18日放送・特別番組で紹介された押切もえさんのお勧め料理 *
2017.2.18 onair
[まるごとブロッコリーの蒸し煮
材料
・アンチョビ
・ニンニク
・オリーブオイル
・丸ごとブロッコリー
・鷹の爪
・塩
・コショウ
・しらす
・野菜だし(なければブイヨン)
作り方
  1. ブロッコリーの端を少し切り、軸の部分に下から十字の切り込みを入れる。
  2. 野菜だしをカップ半分くらいの水かお湯で溶き、厚手鍋に入れる。
  3. つぶしたガーリック、種を取った唐辛子、アンチョビ、しらすを盛ります。
  4. 蓋をして、ブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し煮に。仕上げにオリーブオイルをかけて。(こってり味が好きな方は生クリームを入れてください。)

CATEGORY


  • 2017.9.16 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ガスパチョ

  • 2017.8.12 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    オリーブオイル鍋

  • 2017.5.6 onair
    ゲスト:
    今宿麻美 さん
    豚汁

  • 2017.4.1 onair
    ゲスト:
    西山茉希 さん
    えび野菜炒め

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.