2017年2月18日放送・特別番組で紹介された押切もえさんのお勧め料理 *
2017.2.18 onair
- [まるごとブロッコリーの蒸し煮 ●]
-
- 材料
-
・アンチョビ
・ニンニク
・オリーブオイル
・丸ごとブロッコリー
・鷹の爪
・塩
・コショウ
・しらす
・野菜だし(なければブイヨン) - 作り方
-
- ブロッコリーの端を少し切り、軸の部分に下から十字の切り込みを入れる。
- 野菜だしをカップ半分くらいの水かお湯で溶き、厚手鍋に入れる。
- つぶしたガーリック、種を取った唐辛子、アンチョビ、しらすを盛ります。
- 蓋をして、ブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し煮に。仕上げにオリーブオイルをかけて。(こってり味が好きな方は生クリームを入れてください。)
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス