2017年2月18日放送・特別番組で紹介された押切もえさんのお勧め料理 *
2017.2.18 onair
[まるごとブロッコリーの蒸し煮
材料
・アンチョビ
・ニンニク
・オリーブオイル
・丸ごとブロッコリー
・鷹の爪
・塩
・コショウ
・しらす
・野菜だし(なければブイヨン)
作り方
  1. ブロッコリーの端を少し切り、軸の部分に下から十字の切り込みを入れる。
  2. 野菜だしをカップ半分くらいの水かお湯で溶き、厚手鍋に入れる。
  3. つぶしたガーリック、種を取った唐辛子、アンチョビ、しらすを盛ります。
  4. 蓋をして、ブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し煮に。仕上げにオリーブオイルをかけて。(こってり味が好きな方は生クリームを入れてください。)

CATEGORY


  • 2017.12.2 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    レタしゃぶすき

  • 2017.11.4 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    豚バラと野菜の水炊き

  • 2017.9.16 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ガスパチョ

  • 2017.8.12 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    オリーブオイル鍋

今月の放送

2017
12

GUEST:
木村沙織さん
/元バレーボール日本代表

PRESENT: 12月31日18時 締切
木村沙織さんのメモリアルブック「ありがとう。」と木村沙織特製バンダナ(2色セット)を3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.