2016.9.17 onair
[焼きカプレーゼ
材料
・トマト…2個
・モッツァレラチーズ…1個
・塩…適量
・黒コショウ…適量
・オリーブオイル…適量
作り方
  1. トマトとモッツァレラチーズを1cmほどの厚さにスライスします。
  2. 交互に並べて耐熱容器に入れましょう。(耐熱容器は直火用をご使用下さい。)
  3. (2)にオリーブオイルをまわしかけ、グリルで焼きます。
  4. チーズに焼き色がつき、少しトロッとしたら塩、コショウをふって完成!
おいしい!ワンポイント
加熱しすぎないのがポイント。
チーズがとろっと香ばしく、トマトの食感も残りつつ甘みがUPします。

CATEGORY


  • 2018.5.12 onair
    ゲスト:
    きじまりゅうた さん
    豚肉とこごみのごま味噌炒め

  • 2018.4.7 onair
    ゲスト:
    山本千織 さん
    春巻き3種

  • 2018.3.3 onair
    ゲスト:
    WAKO さん
    ホワイトスープ

  • 2017.12.2 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    レタしゃぶすき

今月の放送

2018
6

GUEST:
潮田玲子さん
/元バドミントン日本代表選手

PRESENT: 6月30日18時 締切
潮田さんオススメのレシピにも大活躍するトフィーの「マルチフードプロセッサー」を2名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.