2020年12月12日のゲスト・ 廣瀬俊朗
さんのお勧め料理 *
2020.12.12 onair
- [豚肉とアスパラのジェノベーゼ ●]
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- 材料(2人分)
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・パスタ…160g
・ジェノベーゼペースト(市販品または自家製)…120ml
・豚バラ肉…100g(脂質が気になる方は豚ロースや豚肩ロースでもOK)
・じゃがいも…1個
・アスパラガス…7本
・玉ねぎ…1/2個(みじん切りにする)
・パルミジャーノチーズ(塊をすりおろす)…たっぷり
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…適量(パスタを茹でる時に使用)
・塩コショウ…適量 - 作り方
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- 大鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でます。
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、アスパラガスは半分〜1/3の長さに切ります。じゃがいもとアスパラガスはザルごとパスタ用の湯に浸けて3分ほど茹で、ザルごとあげておきましょう。
- フライパンで豚バラ肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらパスタと茹でたじゃがいも、アスパラガス、ジェノベーゼペーストを入れ、パスタの茹で汁大さじ2〜3を加えてよく混ぜ合わせます。
- 混ざったら皿に移し、パルミジャーノチーズ、オリーブオイル、塩コショウを加えてよく和えたら完成!
- おいしい!ワンポイント
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ジェノベーゼペーストは加熱しすぎると黒くなってしまうので、パスタと合わせたら手早く仕上げるのがコツです。
豚肉と一緒にキノコを炒めてもボリューム&食感アップするので、お好みのお野菜をプラスしてみてくださいね!
CATEGORY
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