2020.12.12 onair
[豚肉とアスパラのジェノベーゼ
材料(2人分)
・パスタ…160g
・ジェノベーゼペースト(市販品または自家製)…120ml
・豚バラ肉…100g(脂質が気になる方は豚ロースや豚肩ロースでもOK)
・じゃがいも…1個
・アスパラガス…7本
・玉ねぎ…1/2個(みじん切りにする)
・パルミジャーノチーズ(塊をすりおろす)…たっぷり
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…適量(パスタを茹でる時に使用)
・塩コショウ…適量
作り方
  1. 大鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、アスパラガスは半分〜1/3の長さに切ります。じゃがいもとアスパラガスはザルごとパスタ用の湯に浸けて3分ほど茹で、ザルごとあげておきましょう。
  3. フライパンで豚バラ肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらパスタと茹でたじゃがいも、アスパラガス、ジェノベーゼペーストを入れ、パスタの茹で汁大さじ2〜3を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 混ざったら皿に移し、パルミジャーノチーズ、オリーブオイル、塩コショウを加えてよく和えたら完成!
おいしい!ワンポイント
ジェノベーゼペーストは加熱しすぎると黒くなってしまうので、パスタと合わせたら手早く仕上げるのがコツです。
豚肉と一緒にキノコを炒めてもボリューム&食感アップするので、お好みのお野菜をプラスしてみてくださいね!

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.