2020年5月2日放送・特別編:谷原章介さんのお勧め料理 *
2020.5.2 onair
- [タコライス ●]
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- 材料
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・牛挽肉…400g
・にんにく…1片
・玉ねぎ…1個
・セロリ…1本
・人参…1本
・ホールトマト…2缶
・ケチャップ…適量
・中濃、ウスターソース…適量
・シュレッドチーズ(細め)
・トマト…2個
・しょうゆ…適量
・オリーブオイル…適量
・レタス…4〜5枚
・卵
・マヨネーズ - 作り方
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- 玉ねぎ、セロリをみじん切りにし、人参はすりおろします。
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで熱し香りがたったら挽肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、セロリを加えて炒めましょう。 野菜が透き通ってきたら潰したホールトマトを入れて火を通し、ケチャップとソースで味付けし煮詰めていきます。
- トマトは細かくし、砂糖、醤油、オリーブオイルで味付けしておきましょう。レタスは細切りにしておきます。
- (2)の挽肉が煮詰まってきたら目玉焼きを作り、器にご飯を盛りレタス、トマト、挽肉、チーズ、目玉焼きを盛り付けましょう。お好みでマヨネーズをかければ完成です。
- おいしい!ワンポイント
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タコライスのソースはたくさん作っておくと色々使えて便利!
トーストにのせてチーズをかけてグリルで焼いたり、パスタにかけたり
もちろんトルティーヤと一緒に本格タコスを楽しむのもおススメです。
CATEGORY
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