2020年3月14日のゲスト・ 神崎恵
さんのお勧め料理 *
2020.3.14 onair
- [トマトすき焼き ●]
-
- 材料(3〜4人分)
-
・トマト…小5個入り×2〜3パック(リコピントマトなど)
・新玉ねぎ…大2〜3個
・ニンニク…1かけ
・牛肉…300〜400g
・バジル…適量
・卵…人数分
・割下…200〜300cc - 作り方
-
- トマトは横に半分に切ります。
- 新玉ねぎは7〜8mm程度にスライス、ニンニクは薄切りにしておきましょう。
- 鍋に新玉ねぎを敷き詰め、トマトを乗せてニンニクを散らし、割下を加えたら新玉ねぎがしんなりとするまで蓋をして煮ます。
- 新玉ねぎがしんなりとしたら、牛肉とバジルを乗せて、蓋をして軽く煮ましょう。
- 牛肉に火が通ったら器に卵を溶きほぐして、肉、玉ねぎ、トマト、バジルを盛り付けて完成!
- おいしい!ワンポイント
-
プラスで入れるおすすめ具材はマッシュルームやシメジ、エリンギ、マイタケなどのキノコ類。
大き目にカットしたキノコを加えることで食べ応え&ビタミン、ミネラルなどの栄養素もアップ!
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス