2019年8月17日のゲスト・ 高橋ユウ
さんのお勧め料理 *
2019.8.17 onair
- [シニガン ●]
-
- 材料(3人前)
-
・水…900ml
・シニガンスープの素…30g
・トマト…1個
・玉ねぎ…1/2個
・豚バラブロック…100g
・里芋…1〜2個
・オクラ…4本
・ナス…1個
・大根…1/10個
・塩胡椒…少々 - 作り方
-
- 野菜、肉を食べやすい大きさの乱切りにしましょう。
- 鍋に水を入れ、沸騰させてから(1)の材料をすべて入れます。
- 材料に火が通ったら、シニガンスープの素を入れましょう。
- 塩胡椒で味を整えたら、出来上がり!
- おいしい!ワンポイント
-
暑い国のおふくろの味「シニガンスープ」は夏バテ気味の時にも
ぴったり!酸っぱいもの好きな方はぜひトライしてみてくださいね。
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス